Macérat de carotte

03/04/2018

Il est très facile de fabriquer ses propres macérats huileux.
La recette ci-dessous vous explique comment préparer un macérat de carottes mais il en va quasi de même pour les fleurs de soucis, la vanille, le millepertuis,...

  • Prenez une carotte, de préférence bio. Lavez la et pelez la.
  • Coupez la en fines rondelles ou râpez la.
  • Faites la sécher pour éliminer l'eau au maximum. En effet celle-ci risque de causer l'apparition de moisissures.
  • Un fois séchée, mettez la carotte dans un bocal en verre préalablement stérilisé.
  • Recouvrez d'huile (olive, tournesol,...) et ajoutez de la vitamine E si vous voulez ralentir le rancissement.
  • Laissez macérer 3 semaines à l'abri de la lumière en secouant le flacon tous les 2 jours.
  • Filtrez le macérat et conservez le dans un flacon opaque stérilisé.

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